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リサイクルした葱がどんどん伸びてる!

我が家では、お料理によく葱を使います。

お味噌汁や卵焼き、納豆の薬味、お肉を炒める時にも。

とにかく、なんにでも使ってます。

安売りしている時も、臆することなく大人買いです!(笑)

使い切れない分は、みじん切り、4cmのぶつ切りの2タイプで冷凍です。

みじん切りはそのままお料理に使えますし、

ぶつ切りはフライプンでこんがり焼いて、

ポン酢でマリネして食べるととっても美味しいです。



そして、大量に出る葱の根っこはリサイクルされてます!!

植木鉢に差しておくとニョキニョキと伸びてきて、すぐ食べ頃に。

売り物のように腰のあるしっかりした葱ではありませんが、

柔らかくてみずみずしい葱となります。

買ってきた白ネギは青い部分が硬くて食べずらいですが、

リサイクル葱は青い部分が柔らかく美味しいし、

青い色がきれいなので、冷奴などのトッピングに便利です。

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毎朝伸びている葱を観察するのは楽しいです。

そして、ハサミで収穫するときも楽しい! 

美味しく食べて、3度楽しい♪
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