蜜柑ムースゼリー。

備忘録。

食べきれず皮がカチカチになった蜜柑を使って

美味しい蜜柑ムースゼリーを作りました。



sweets1213_2014_2.jpg 写真1

jelly0114_2015.jpg 写真2
 


【材料】
・蜜柑 2個
・蜂蜜 小さじ1
・調整豆乳 100ml
・粉ゼラチン 5g


【作り方】
① 蜜柑の皮をむく
② ゼラチンはお湯でふやかしておく
③ 調整豆乳は人肌程度に温めておく
④ ②と③と蜂蜜を混ぜあわせる
⑤ 蜜柑と④をミキサーに入れて攪拌する
⑥ ⑤をザルで簡単に濾す(食感がよくなります)
⑦ ⑥を透明な器に入れて冷蔵庫で冷やす



固まると2層に分かれます。

上にムース、下に透明なゼリーが固まります。(写真2)

一人分ずつ透明な器に分けて作っても見た目が綺麗で食べやすいです。(写真1)



果物や生クリームをトッピングしても美味しいです。

ヨーグルト(1パック70g)を加えても酸味がプラスされ美味しいです。




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