豆乳蜜柑ムース。

実家から送ってもらった蜜柑がだんだん干からびてきました。

そのままでは食べにくいので、豆乳蜜柑ムースにしてみました。

sweets1213_2014_1.jpg


材料は蜜柑、蜂蜜、ヨーグルト、ゼラチン、豆乳。

ミキサーで混ぜあわせるとムース状のまま固まります。


sweets1213_2014_2.jpg


上の方はムースのふわふわした食感が楽しめますし、

下の方は果汁成分がゼリーとなっています。

ムースとゼリーが一緒に楽しめて美味しいです。

甘く爽やかな酸味がクセになりそうです。



風邪が流行っていますから、ビタミンや乳酸菌などを

積極的に摂取して、早め早めに予防対策していきたいですね。


関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する